1. 天津公选/遴选考试

      2019天津遴选面试技巧:如何“赞美”一项好政策?

      中公教育 2019-05-14 11:41:54 中公微信公众号在线咨询

      面试是遴选考试的重要组成部分。天津中公教育为大家整理面试知识,助力各位考生顺利通过2019天津遴选考试。

      点击进入:2019公务员遴选面试备考图书面试备考手册

      政策理解类题目是面试综合分析能力?继庑椭。众所周知,结构化面试中,得综合分析者得天下,如何掌握好这类题目的答题方法对所有考生来说都十分重要。但是,很多考生面对一项政策或做法时,往往批判的特别多,赞扬的却少之又少。殊不知,一项政策的出台,是经历了很多人的反复研究论证之后得出的,纵有不完美之处,但我们也应用全面发展的眼光去看待它、分析它。今天,中公教育专家就和大家分享几种分析政策积极意义的常见维度。

      【例题】近日,某市妇女儿童医疗中心联手支付宝、独立第三方征信机构芝麻信用等,正式上线“先诊疗后付费”服务,在芝麻信用上分数达到一定积分的患者,不带钱也可以在该院享受挂号、诊疗、检验检查、拿药等全程服务,回家之后再付费。对此,你怎么看?

      方法一:解决实际问题,发挥有效作用。

      应用示例:近年来,由于传统医疗模式的制约,一方面,门诊挂号时间长、缴费排队时间长、检查取药等候时间长和专家问诊时间较短,这种“三长一短”的就诊模式饱受诟病,严重劣化了患者的感受;另一方面,“先付费后诊疗”也未急危病重患者的及时诊治带去麻烦,甚至也会因此引发一些医患矛盾。而建立在诚信评价基础上的“先诊疗后付费”模式可以有效缓解这些问题。

      方法二:相比以往做法,体现进步之处。

      应用示例:对于医院来说,这种做法将大幅度消减挂号、收费窗口的工作量,节约大量的人力成本和管理成本,同时也可以优化医院的服务质量。对于患者来说,这将是整个就诊的流程更加高效便捷,缩短了看病、挂号、缴费、取药的排队时间。不仅缓解了等待的焦虑,更给患者的就诊带来了切实的方便。

      方法三:切合中央理念,落实大政方针。

      应用示例:该项举措在“芝麻信用等级”等信用登记评定的基础上,一定程度上为推动社会诚信体系的建设,营造了良好的制度环境,利于提高人们对于诚信行为的重视。同时也更加符合当下政府提倡的便民利民为民的理念精神。

      以上几种方法是中公教育专家在大量试题研究中总结出的经验和方法,需要广大考生在接下来的复习备考中强化练习,夯实技巧,更熟练的运用这些方法和思路。

      最后,中公教育祝您能在考场上所向披靡、得偿所愿!

      相关推荐>>>

      2019天津遴选面试技巧:自我认知与职位匹配题型行为性问题回答方法

      2019天津遴选面试技巧:自我认知与职位匹配题型从“怎么看”到“怎么办”

      2019天津遴选面试技巧:社会现象之如何多角度分析影响

      2019天津遴选结构化面试:面试中如何展现出你善良的一面

       

      更多相关天津公选考试备考资料欢迎查询中公教育天津公选遴选考试网

      查看更多

      没有更多了

      分享到:

       热门活动

      2019年天津中公教育社区工作者笔试暖心社区- 实战练题课程01期
      2019年天津中公教育社区工作者笔试暖心社区- 实战练题课程01期
      2019年天津中公教育社区工作者笔试暖心社区- 实战练题协议课程01期
      2019年天津中公教育社区工作者笔试暖心社区- 实战练题协议课程01期

      公选/遴选<

      招考信息

      考试公告 职位表 考试通知 录用公示 考试资讯

      报考指导

      报考指南 报名入口 准考证打印 成绩查询

      阅读资料

      案例分析 策论写作 公文写作 时政热点 领导实务 三农知识 资料分享 面试技巧 面试热点

      考试题库

      各项目入口一键直达<

      资讯

      天津公务员

      国家公务员

      事业单位

      教师招聘

      教师资格

      医疗卫生

      选调生

      三支一扶

      招警

      军人考试

      社区工作者

      银行

      农信社

      国企招聘

      公选/遴选

      考研

      在职硕士

      会计取证

      银行从业

      证券从业

      基金从业

      法考

      IT培训

      医学

      消防工程师

      政法干警

      大学生村官

      DT电子酒店_DT电子注册_DT电子最新网址 科大讯飞| 科大讯飞| 杨超越| 日成美最大债权国| 天龙八部| 铁三被取消成绩| 米奇妙妙屋| 步步惊心| 笑傲江湖吕颂贤| 男子撞飞追砍妻子|