1. 天津军人考试考试

      2019天津军转干面试热点:诚信,平凡人的非凡之举

      中公教育 2019-05-14 10:55:33 中公微信公众号在线咨询

      面试是军转干考试的重要组成部分。天津中公教育为大家带来面试备考,助力各位考生顺利通过2019天津军转干考试。

      点击进入:面试备考锦囊成绩查询预约往年入围分数线查询

      【热点背景】

      4月7日,央视新闻联播以“平民英雄,成就不平凡的人生”为题,专题报道了如皋“诚信妻子”施健银等平凡人的不平凡事迹。

      我们身边从来都不缺少爱岗敬业的人、诚实守信的人、无私奉献的人。施健银,正是坚守诚信的代表。为了还钱,施健银几年如一日地在工地扛钢管,每天起早贪黑只为替亡夫还债。一诺千金,她用柔弱的肩膀扛起责任,用一元一角的辛苦钱努力还钱。

      此前,新华报业全媒体记者对这位“诚信妻子”的事迹进行了追踪报道,社会反响强烈。众人在为施女士的诚信之举点赞的同时,也在积极为她出谋划策。

      (《新华日报》(2019年04月09日 第7版:《如皋“诚信妻子”登上央视》 丁叮 陶 蓉)

      【命题预测】

      我们很多人都是平凡人,而一些平凡人的非凡举动总能感动我们,如皋“诚信妻子”施健银就是这么一个平凡人,她用柔弱的肩膀扛起亡夫的欠债。对此,你怎么看?

      【中公热点解析】

      诚信乃立世之本。我们社会主义核心价值观其中就包含诚信,而题中施女士就用行动诠释了什么叫做诚信为人,她值得我们每个人敬重并且学习。

      题中施女士在丈夫过世之后,几十年如一日在工地扛钢管,一分一毫不舍得花只为了省更多的钱去还亡夫欠下的债务。这一诚信之举,是很多人不能做到的。一般人在过世之后可能会赖账“人死了,还什么钱”,更有甚者欠债不还,即使自己本身非常有钱也不会还,诸如我们最近一直在打压的老赖。对比之下,更显施女士品德只高贵。

      如果个人能像文中的施女士那样讲诚信,于我们个人而言可以赢得他人更多的信任,更多的尊重,于他人而言能降低被骗风险,减少不必要的损失,于社会而言就能营造诚信氛围,给下一代树立正面榜样。如果企业能够讲究诚信,就不会出现假冒伪劣产品,企业与消费者之间就能形成比较良好的消费共计关系,消费者得到满意的产品,企业获得利益,各取所需,助力企业发展。如果国家讲究诚信,就会拉近干群关系,赢得更多人民群众的掌声和支持,也会赢得世界其他国家的尊重,在世界各国中拥有更高的地位和话语权。

      而如果我们不讲究诚信,每个人不遵守承诺,人与人之间很难建立良好关系;如果企业不讲究诚信,很难赢得消费者的青睐和信任,最终企业也不能长久发展;如果一个国家不讲究诚信,则会丧失友国的信任,最终被世界其他国家孤立,难以在世界立足。

      人而无信,不知其可也。个人应该讲究诚信,真诚对待他人,答应别人的事情一定要做到,不投机取巧,求真务实的把每一个承诺兑现到底;企业应该讲究诚信,以质量和优质服务赢得客户的真心,追求商品的质量,对客户不隐瞒欺骗,不以虚价高价卖商品给客户,出现质量问题不推诿扯皮,正面回应,让客户感受到企业的诚信,也让客户更加信赖企业,助力企业长久发展;国家应当讲究诚信,对人民群众作出的承诺再艰难也要兑现,一心一意全心全意为人民服务,做个人民的好政府,对友国的承诺也践行,实现共同发展。

      以诚感人者,人亦诚而应。希望我们每个人都能如文中的施女士那般,无论在什么时候都能讲究诚信,做个有诚信的人。

      相关推荐:

      【5月】2019天津军转干考试模拟题汇总(每日更新)

      2019天津军转干面试热点:“起跑线文化”

      2019天津军转干面试热点:雨伞借一赠百,温暖千家万户

      2019天津军转干面试热点:海绵城市—城市洪水管理新概念

       

      更多军转考试请关注:天津军转干考试网

      查看更多

      没有更多了

      分享到:

       热门活动

      2019年天津中公教育军转干笔试题海班02期
      2019年天津中公教育军转干笔试题海班02期
      2019年天津中公教育军转干笔试名师指津全程组合班01期
      2019年天津中公教育军转干笔试名师指津全程组合班01期

      军人考试<

      招考信息

      报考指导

      阅读资料

      行测 申论 面试 公共基础知识 写作

      考试题库

      各项目入口一键直达<

      资讯

      天津公务员

      国家公务员

      事业单位

      教师招聘

      教师资格

      医疗卫生

      选调生

      三支一扶

      招警

      军人考试

      社区工作者

      银行

      农信社

      国企招聘

      公选/遴选

      考研

      在职硕士

      会计取证

      银行从业

      证券从业

      基金从业

      法考

      IT培训

      医学

      消防工程师

      政法干警

      大学生村官

      DT电子酒店_DT电子注册_DT电子最新网址 工商银行| 关晓彤工作室声明| 超神机械师| 僵尸先生| 四川甘洛岩体崩塌| 赵丽颖将补办婚礼| 范冰冰分手内幕| 反暴力救香港| 黄晓明买两台冰箱| 哪吒票房破35亿|