1. 天津军人考试考试

      中央军委办公厅印发 《关于加快推进军事职业教育的若干意见》

      中国人民解放军专业技术人才网 2019-05-06 11:29:24 中公微信公众号在线咨询

      中央军委办公厅印发

      《关于加快推进军事职业教育的若干意见》

      经中央军委批准,中央军委办公厅日前印发《关于加快推进军事职业教育的若干意见》。

      《意见》指出,要深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,坚持为战教战、以战领学,坚持岗位主导、融合开放,坚持全员覆盖、聚焦重点,坚持统放结合、突出自主,健全管理体制,完善培训格局,创新运行模式,配套制度机制,构建网络化、开放式、全覆盖的军事职业教育体系。

      《意见》强调,军事职业教育作为军事人才培养大平台,突出聚焦主责主业、提升履职能力的在岗学习,满足官兵职业发展需求、有组织有计划的自主学习,紧贴部队实际、全员全时全域的泛在学习,顺应“教育+网络”发展趋势、主要利用信息技术手段开展的现代学习,对军队院校教育和部队训练实践具有支撑服务、补充拓展、助推增效作用。

      《意见》重点从7个方面提出26条措施,对加快推进军事职业教育的主要任务和基本要求进行了规范。着眼理顺管理体制,对各级机关、部队、院校、科研单位和训练机构等任务分工进行明确;从坚持分类分级施教、开展灵活多样学习、加强学习过程管理、实施多维考核评价、激发学习动力等方面,规范军事职业教育学习管理;通过明确需求提报、规范建设流程、强化质量管理、激发教学动力,不断丰富军事职业教育学习资源;从完善顶层法规、出台配套制度、制定实施细则三个层面推进建章立制;从队伍建设、条件改善、经费保障等方面,完善军事职业教育支撑条件。

      《意见》要求,各级要强化责任担当,把军事职业教育作为党委工程和人才工程,纳入军事训练监察和院校教学评价体系,推动军事职业教育与军队院校教育结合、与部队训练实践融合,突出重点、分层实施、逐步推进,推动军事职业教育健康持续发展。

      来源:http://81rc.81.cn/news/2019-05/06/content_9496242.htm

      更多天津军队文职考试请关注中公天津军人考试网

      查看更多

      没有更多了

      分享到:

       热门活动

      2019年天津中公教育军转干笔试名师指津全程组合班01期
      2019年天津中公教育军转干笔试名师指津全程组合班01期
      2019年天津中公教育军转干笔试名师指津全程协议班01期
      2019年天津中公教育军转干笔试名师指津全程协议班01期

      军人考试<

      招考信息

      报考指导

      阅读资料

      行测 申论 面试 公共基础知识 写作

      考试题库

      各项目入口一键直达<

      资讯

      天津公务员

      国家公务员

      事业单位

      教师招聘

      教师资格

      医疗卫生

      选调生

      三支一扶

      招警

      军人考试

      社区工作者

      银行

      农信社

      国企招聘

      公选/遴选

      考研

      在职硕士

      会计取证

      银行从业

      证券从业

      基金从业

      法考

      IT培训

      医学

      消防工程师

      政法干警

      大学生村官

      DT电子酒店_DT电子注册_DT电子最新网址 笑傲江湖吕颂贤| 王一博拍黄瓜| 杨超越| 杨紫李现合体大片| 范冰冰现身烤羊店| 半泽直树| 西城男孩| 左耳| 王一博拍黄瓜| 吕挺被批准为烈士|