1. 天津社区工作者考试

      2018天津社区工作者考试党建知识速记(10)

      中公教育 2018-12-27 15:04:26 中公微信公众号在线咨询

      考点10·非公企业党组织和党员发挥作用的有效途径

      1.建立双向互动工作机制

      (1)非公企业党组织活动原则

      按照企业需要、党员欢迎、职工赞成的原则,注意取得非公有制企业出资人理解和支持,把党组织活动与企业生产经营管理紧密结合起来,实现目标同向、互促共进。

      (2)建立互动工作机制

      建立党组织与企业管理层共同学习制度,熟悉党和国家政策法规、了解上级决策部署、沟通企业生产经营情况。

      探索建立党组织书记参加或列席企业管理层重要会议制度、党组织与企业管理层沟通协商和恳谈制度。

      党组织要邀请企业出资人、经营管理人员参加相关活动,注重发挥企业管理层中党员和党员工会主席的作用,做好党的工作。

      2.探索开展开放式党组织活动

      认真落实党的组织生活制度,督促指导非公有制企业党组织按期换届。创新党组织活动方式,除党章规定的党内活动外,提倡党群活动一体化。推动企业党组织与其他单位党组织开展结对共建活动。提倡开设网上党建园地、网上党校、党建微博、网上论坛等,把党的活动阵地拓展到网络上,增强党组织活动的吸引力和影响力。

      3.创新党员教育管理服务

      尊重党员主体地位,保障和落实党员的知情权、参与权、选举权、监督权。加强党员教育培训,注重把党员培养成生产经营骨干,把生产经营骨干培养成党员。

      探索流动党员“一方隶属、多重管理”模式,对已确认身份但未及时转接组织关系的党员,应组织其参加企业党组织活动,发挥先锋模范作用。

      推进党员管理信息化,健全城乡一体、流入地党组织为主、流出地党组织配合的流动党员教育管理服务工作制度,实行具有多种服务功能、便于党员参加党组织活动的党员信息卡制度。

      从思想、工作、生活上关心党员,及时反映涉及党员切身利益的重要情况,健全党内激励、关怀、帮扶机制,注重解决老党员和生活困难党员实际问题,增强党员的归属感和荣誉感。

      4.深入开展创先争优活动

      以党建强、发展强为目标,按照生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好的标准,广泛开展“双强六好”党组织创建活动和党员示范岗、党员责任区、党员公开承诺活动,促进企业党组织履职尽责创先进、广大党员立足岗位争优秀。
       

      更多天津社区工作者考试资料请查看天津社区工作者考试网

      分享到:

       热门活动

      2019年西青中公教育社区工作者笔试考前冲刺直播一01期
      2019年西青中公教育社区工作者笔试考前冲刺直播一01期
      2019年西青中公教育社区工作者笔试暖心社区- 实战练题课程01期
      2019年西青中公教育社区工作者笔试暖心社区- 实战练题课程01期

      社区工作者<

      招考信息

      招聘公告 考试时间 职位表 面试信息 录用公示 考试资讯

      报考指导

      报考条件 报名入口 准考证打印 成绩查询

      阅读资料

      行测 申论 社区知识 时政热点 公共基础知识 面试

      考试题库

      真题 模拟题

      各项目入口一键直达<

      资讯

      天津公务员

      国家公务员

      事业单位

      教师招聘

      教师资格

      医疗卫生

      选调生

      三支一扶

      招警

      军人考试

      社区工作者

      银行

      农信社

      国企招聘

      公选/遴选

      考研

      在职硕士

      会计取证

      银行从业

      证券从业

      基金从业

      法考

      IT培训

      医学

      消防工程师

      政法干警

      大学生村官

      DT电子酒店_DT电子注册_DT电子最新网址 76人吉祥物穿唐装| 国足客战菲律宾| 悲惨世界| 杨幂| 坚决取消本科清考| 石原里美| 致命黑兰| 巴勒斯坦| 孤岛惊魂| 哔哩哔哩|