1. 天津社区工作者考试

      首页 > 社区工作者 > 阅读资料 > 社区知识 >

      2018天津社区工作者考试党建知识速记(3)

      中公教育 2018-12-27 14:58:16 中公微信公众号在线咨询

      考点3·党的民主集中制基本原则

      党是根据自己的纲领和章程,按照民主集中制组织起来的统一整体。党的民主集中制的基本原则是:

      1.党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。“四个服从”基础是少数服从多数,核心是全党服从中央。

      2.党的各级领导机关,除它们派出的代表机关和在非党组织中的党组外,都由选举产生。

      3.党的最高领导机关,是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会。党的地方各级领导机关,是党的地方各级代表大会和它们所产生的委员会。党的各级委员会向同级的代表大会负责并报告工作。

      4.党的上级组织要经常听取下级组织和党员群众的意见,及时解决他们提出的问题。党的下级组织既要向上级组织请示和报告工作,又要独立负责地解决自己职责范围内的问题。上下级组织之间要互通情报、互相支持和互相监督。党的各级组织要按规定实行党务公开,使党员对党内事务有更多的了解和参与。

      5.党的各级委员会实行集体领导和个人分工负责相结合的制度。凡属重大问题都要按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由党的委员会集体讨论,作出决定;委员会成员要根据集体的决定和分工,切实履行自己的职责。集体领导是民主集中制原则的精髓,体现了党委制的实质,是党委领导的最高原则。

      6.党禁止任何形式的个人崇拜。要保证党的领导人的活动处于党和人民的监督之下,同时维护一切代表党和人民利益的领导人的威信。

      更多天津社区工作者考试资料请查看天津社区工作者考试网

      分享到:

       热门活动

      2019年天津中公教育社区工作者笔试“暖心社区” 考前冲刺班01期
      2019年天津中公教育社区工作者笔试“暖心社区” 考前冲刺班01期
      2019年天津中公教育社区工作者笔试“暖心社区” 考前冲刺协议班01期
      2019年天津中公教育社区工作者笔试“暖心社区” 考前冲刺协议班01期

       猜你喜欢

      查看更多

      社区工作者<

      招考信息

      招聘公告 考试时间 职位表 面试信息 录用公示 考试资讯

      报考指导

      报考条件 报名入口 准考证打印 成绩查询

      阅读资料

      行测 申论 社区知识 时政热点 公共基础知识 面试

      考试题库

      真题 模拟题

      各项目入口一键直达<

      资讯

      天津公务员

      国家公务员

      事业单位

      教师招聘

      教师资格

      医疗卫生

      选调生

      三支一扶

      招警

      军人考试

      社区工作者

      银行

      农信社

      国企招聘

      公选/遴选

      考研

      在职硕士

      会计取证

      银行从业

      证券从业

      基金从业

      法考

      IT培训

      医学

      消防工程师

      政法干警

      大学生村官

      DT电子酒店_DT电子注册_DT电子最新网址 孤岛惊魂| 八荣八耻| 留守儿童| cba季前赛| 百度载人测试牌照| 银魂| 公寓| 腐女| 腐女| 凤凰男|