1. 天津银行考试

      一段入行失败的经历给我们的启示:简历到底有多重要

      中公金融人 2018-08-21 14:35:22 中公微信公众号在线咨询

      【导读】天津中公教育银行招聘网助力各位考生顺利通过招聘考试!
       

      点击进入>>>乘风破浪体验营】| 【前途无忧2年无限学】|【公职优选课程

       

      七月流火,夏日也终于告一段落。立秋也伴随着一年一度的招聘季——秋招而来临,银行的大规模招聘势在必行。相信很多同学们都已经摩拳擦掌,准备好好努力争取个好工作了。但是,光有激情和决心去面对银行秋招,那是不够的,关键是掌握方式方法。今天中公金融人小编为各位同学讲一个入行失败的案例,希望同学们都能有所警醒~不要在同样的位置跌倒。
       

      实例的主角是同学小A,小A同学在去年备考期间,连续投递十二份简历,居然无一成功,除五大行外,本地农信社和七家股份制银行也都没有通过其简历网申。郁闷的小A同学来中公教育的简历班进行咨询,才发现原来简历上出现了两点重大失误。
       

      第一,小A同学英语成绩不过关。一般来说,各大银行在最近几年所招录的岗位中,除了柜员岗之外,基本对于英语都是有一定要求的,而且很多银行本身所需要的四级证书并非要求是网申时通过,而是在笔试面试通过后的资历审查才需要,因此对于各位暂时没有通过英语等级考试的同学而言,至少还有一次可以通过英语考试的机会,直接写上没通过考试是非常浪费自己投递机会的行为哦。并且,很多银行并非只看重CET4或者CET6的成绩,如果托福托业雅思的成绩达到一定分数线,仍然是符合对于英语水平要求的。例如托业考试,基本每月都有一次考试,通过的可能性更是大大增加。
       

      第二,小A同学除了个人基本信息之外,其他的获奖、个人经历、自我评价的信息基本为零。这一点也是我们很多同学的通病,觉得没有东西可以写,也不知道怎么写。其实面对这种个人经历,除了自我积累之外,更要注重好自身的挖掘和简单的修饰,用词的规范性往往能很大提升自我经历的印象分。例如做过手机卖场的销售,可以改为“任职某商业中心销售助理”,做过产品上门兜售的同学也可以简单修饰为“从事某商品的商业推广和线下销售工作”,这些简单的修饰和正式的称呼都可以极大的提升通过率。后来在简历班的学习和老师的帮助下,小A同学也终于在后来的城商行的考试中顺利通过网申,最终也通过自己的努力考取了当地的商业银行。
       

      所以,各位同学,小A同学简历中的小毛病你也存在吗?你现在是否对简历应该如何填写有谱了呢?

       

       

      相关推荐>>>

      2019银行校园招聘备考讲座汇总

      2019银行校园招聘网申简历修改

      2019银行秋季校园招聘考试资料包

      2019招商银行信用卡中心校园招聘233人公告汇总

      2019农业银行软件开发中心校园招聘600人公告
       

      更多金融/银行/农信社/国企信息欢迎访问 天津中公金融微信tjyhzp| 天津公务员考试网

      查看更多

      没有更多了

      分享到:

       热门活动

      2019年天津中公教育金融银行笔试春招院长定制入行班01期
      2019年天津中公教育金融银行笔试春招院长定制入行班01期
      2019年天津中公教育金融银行笔试集训全程班01期
      2019年天津中公教育金融银行笔试集训全程班01期

      银行<

      招考信息

      招聘公告 考试通知 考试资讯

      报考指导

      报考条件 报名入口 网申指导 常见问题

      阅读资料

      行测 英语 综合知识 面试 时事政治

      考试题库

      真题 模拟题

      各项目入口一键直达<

      资讯

      天津公务员

      国家公务员

      事业单位

      教师招聘

      教师资格

      医疗卫生

      选调生

      三支一扶

      招警

      军人考试

      社区工作者

      银行

      农信社

      国企招聘

      公选/遴选

      考研

      在职硕士

      会计取证

      银行从业

      证券从业

      基金从业

      法考

      IT培训

      医学

      消防工程师

      政法干警

      大学生村官

      DT电子酒店_DT电子注册_DT电子最新网址 周笔畅| 汪涵赴任省监察委| 兰蔻| 奥尼尔| 全职高手| 飞虎之雷霆极战| 张韶涵新歌歌词| 微信公众号| 魔兽世界怀旧服| 林丹 桃田贤斗|